LES "MOSER" ou "MOSSER"s  (aérateurs de boissons champagnisées)

bouchon 12 fouets   bouchon 8 fouets

Le batteur à Champagne (Moser ou Swizzle)

      L'ennemi numéro Un du Champagne, c'est ainsi qu'il faut l'appeler...

c'est le batteur à Champagne, bâtonnet ou fouet

que certains ignorants agitent dans leur verre pour faire partir le gaz carbonique

que l'on s'est donné tant de mal à produire et à conserver.

On ne voit pas pour quelle raison on devrait s'en débarrasser prématurément

puisqu'il fait partie du plaisir de la dégustation et que du point de vue médical,

il est bénéfique. 

      Le batteur à champagne détruit en 30 secondes le travail de 3 ans

et ruine les qualités du vin.

 
   
serviteur 8 fouets bouchon 5?  fouets
Dé 6 fouets

divers fouets

09/2011

( Swizzle, touilleur, bâtonnet, batteur ou fouet à champagne )